Что я знаю о горе

Что мы знаем о горе,
что мы знаем о радости,
о величье, позоре,
о беспомощной старости?
Мы песчинки в пустыне,
в небе – звёздочки малые,
пламенеем в камине, 
на ветру – искрой шалою.
Тает снегом на склоне
взгляд, молящий о помощи.
Русь нас кормит с ладоней,
поколенье не помнящих.
Звуки смелой гитары
Рвут нам душу аккордами …
Где твои, Русь, гусары,
где сыны  непокорные?
Что мы знаем о горе,
что мы знаем о радости,
Кроме школьных историй
О терпеньи, да жалости.


Рецензии