Вдогонку за весной

Так хотелось поймать весну,
Всё вдогонку спешил за ней
Да на сердце хранил мечту,
И в упряжке менял коней.

Мне хотелось догнать капель,
Первый дождик, что с неба лил.
Но за мартом уже апрель,
А коням не хватает сил.

Только поздно менять коней
Может, зря я за ней спешу.
И в морозе январских дней
Вновь из рук отпустил весну.

Жаль, в тепло потерял билет,
Буду жить, как теперь живу.
За порогом ушедших лет
Не забуду свою мечту.

Я в сугробах замедлил бег,
Утонул глубоко в снегу.
На дворе уже новый век,
А я в старом ещё живу…


Рецензии