Я не воровка

Ты далеко, мой призрачно-прекрасный,
не оттого ли так приятно ждать?
Иль оттого, что снова ежечасно
я думаю тебе принадлежать?

Как нелегко и как порой напрасно,
в расставленные сети - моя страсть,
За что мой мир тобою опоясан?
я не воровка....но хочу украсть!

Ты далеко, мой нестерпимо близкий,
и в трубке лишь протяжные гудки,
Но вот раскрылись в небе серебристом
навстречу два крыла-руки.


Рецензии