Уходит лето

Уходит лето.

Тик-так,
Тик-так…
Чуть слышно часики идут.
Пусть так,
Пусть так…
Еще есть несколько минут
Проститься с летом до поры
В костре сгорающей листвы.
Сентябрь-бродяга у дверей
В осенней поступи дождей.

Тик-так,
Тик-так…
Я лето выпустил из рук.
Вот так,
Вот так…
Часы считают дни разлук.
Мне лето жаркое не жаль,
Лишь листопадная печаль
Напомнит жёлтою листвой,
Что в сентябре ты не со мной.

Тик-так,
Тик-так…
А стрелки свой продолжат ход.
Всё так,
Всё так…
По сентябрю считаю год.
Напомнит старый календарь,
Что осень-это не январь.
Но листопад приносит сны,
Где в жарком лете вместе мы.


Рецензии