Орден Ленина
Как коровы, в грязи по колено.
«Октябрята» бьют «дедушку Ленина»
По мордасам сосновым поленом.
Бюст лобастый в кладовке прятался,
Как когда-то – живой – в «Разливе»,
Царский сыск тогда с делом справился
Хуже двух пацанов сопливых.
Что их вдруг занесло под лестницу,
В тот чулан с мелкой школьной всячиной?
Ах, какую несли околесицу
Эти двое, «секьюрити» схваченные!
«А чего ж он народ обманывал!
А ещё расстрелял царевича…
Простите, Тамара Ивановна,
Что нам будет за это теперича?».
Госпожа директриса ласково
Проводила борцов за правду,
А, оставшись одна, заплакала –
Слёзы сыпались крупным градом.
Кто-то скажет – от умиления
Не сдержалась, мол, «вобла», «мумия»! –
Жизнь свою, да и «Орден Ленина»,
Было жалко ей до безумия.
Свидетельство о публикации №113100407210
Дружески
Валерий
Лесовик 2 04.10.2013 20:14 Заявить о нарушении
Олег
Олег Битцин 04.10.2013 20:22 Заявить о нарушении
Лесовик 2 04.10.2013 20:26 Заявить о нарушении