Благодарение

Опять пишу. Ложатся строки
На белый лист. Твой свет далёкий
Стал близким. Так из глубины
Пришли слова. Они Твои.
Откуда, я сама не знаю,
Но я их слышу, осязаю
Своим дыханьем, духом слышу.
Из глубины Вселенной ближе
И ближе. Дух приносит в сердце,
Я принимаю, там им место,
Там Божьей музыки начало.
Оно звучит во мне. Как мало
Ещё я ими прозвучала,
Твоими нежными стихами!
Звучать ещё я не устала
И не устану, это верно,
Ведь Ты со мною неизменно,
А это значит, что сильна я
Твоей любовью, это знаю
И верю, что Твоё начало
Во мне для Вечности: звучала
Чтобы потом я там, в рассвете,
Где Небо радуется свету,
Где песня Богу бесконечна.
И я вольюсь в неё, чтоб вечно
Мне славить жизнь и свет, и Небо,
Звучать бессмертьем не несмело,
А полным голосом свободы.
Пусть мчатся здесь земные годы,
Слагать я буду эти строки,
В молитве я прошу об этом,
Чтоб их дыханье было светом,
Огнём любви по Твоей воле.
Благодарю за эту долю,
Что мне отмечено судьбою,
Сотворено во мне Тобою.


Рецензии