Случайная встреча

С  утра  шёл  дождь ; и  ты  промок  до  нитки ,
Помятым  возвращаясь  из  гостей ,
Где , кроме  горячительных  напитков ,
Была  ещё  случайная  постель.

Но  имени  не  помнишь  ( вот  досада! ) ,
И  телефон  размылся  на  руке.
А  впрочем , продолжения  не  надо , -
Достаточно  того , что  вдалеке

Мелькнёт  лицо , знакомое  до  боли ,
И  сердце  заколотится  в  груди.
Какой-то  отголосок , но  не  боле ,
Какой-то  слабый  импульс.  Подойти?

Сказать : "Привет!  Мы , кажется , встречались …"
- "Когда?  Да , в  том  дождливом  сентябре ,
Почти  что  год  назад.  Какая  жалость ,
Что  я  ушёл  так  рано , на  заре!"

Дежурных  фраз  нарочно  избегая ,
Ты  приглашаешь  девушку  в  кафе.
Как  тесен  мир!  Как  мы  глупы , играя
В  театре  жизни  роли  под  шафе!

С  утра  шёл  дождь ; и  ты  промок , поскольку
Опять  забыл  взглянуть  на  горизонт ,
Где  тучи  набухают  бесконтрольно.
И  не  спасёт  дырявый , старый  зонт

От  всех  случайностей.  На  этом  месте ,
Чуть-чуть  лукавя  и  не  досказав ,
Я  ставлю  на  ладони  чёрный  крестик
Об  этой  встрече , сбывшейся  в  мечтах.

Но  ты  не  подошёл  и  не  окликнул
Её , чьё  имя  напрочь  позабыл.
И  тонкий  лист  судьбообразной  книги
Остался  чист , свободным  от  чернил …

16.09.2006.  TSV


Рецензии
Понравилась Ваша работа! Примите в качестве отзыва, мою работу с аналогичным названием!

http://www.stihi.ru/2013/08/18/4986

С уважением!

Владислав Терентьев Самара   21.12.2013 14:06     Заявить о нарушении