С нею знаком я не до конца
В принципе, даже поверхностно
Для красного можно ввернуть словца
Мол, в унисон не стучат сердца
Когда б я был зверь (от усов - до хвоста)
А зверь, как известно, бежит на ловца
Довёл бы знакомство я до конца
Чай, не пацан, а потом
Разыграл перед нею бы я подлеца -
И бухать с корешами в притон!
Но я - человек (им, надеюсь, кажусь)
Поэтому завтра опять к ней попрусь
И до полуночи буду стихи
Слушать её (хотя сам - от сохи)
И весь этот дактиль, хорей или ямб
Не глядя махнул на пузырь коньяка б
Но жить по-людски - титанический труд
Зверькам хорошо, их по запаху прут
Обнюхались и - завертелся роман...
А тут - выпендрёж, дескать, я - стихоман!
Свидетельство о публикации №113100407148