Случайный выстрел

Последний раз дышал подстреленный орёл
В ущелье между горными хребтами.
Шальною пулей человек расплёл
Сияющую жизнь, гонимую ветрами.

По перьям кровь бежит ручьём,
Как сотню раз по телам жертв бежала.
Пройдёт гроза и смоет всё дождём –
Жаль песнь орлиная не дозвучала.

Ещё вчера над облаком кружа
В объятьях восходящего потока,
Осматривал долину не спеша
От устья Березовки до истока.

О чём он грезил, думал и мечтал,
Рассыпалось в одно короткое мгновенье.
Раздался выстрел и орёл упал,
А речка без него продолжила теченье.
\сентябрь 2012\


Рецензии