Там, где я есть

Эмили Шантэ http://www.stihi.ru/avtor/emilyshante

Уехать, уплыть, улететь бы куда-то -
наивная, глупая блажь.
Минуты, часы - расписанье по датам,
а в небе кучкуется, перится вата
и просится на карандаш.

Рисую высокие тонкие башни -
билетик желанный - джекпот.
В Париж и Мадрид, или Лондон (не важно),
по курсу летит оригами бумажный -
запущенный вдаль самолёт.

Туда, где на крыше ночною порою
играет надрывно скрипач.
Забавно любовь рикошетит стрелою,
и можно схватиться за небо рукою,
промчаться по облаку вскачь.

Легко, безмятежно, смешно опуститься,
крылом не коснувшись земли.
Беспечно вплетаясь в рассветы, зарницы,
о том возвестят говорливые птицы,
что в гавань зашли корабли...

Да мало ли что мне пригрезиться может -
желаний заветных не счесть.
В несбыточных грёзах коней не стреножить,
и в буднях моих, друга на друга похожих,
живу я лишь там, где я есть.


Рецензии