О Родине моей вы слышали однажды...

О Родине моей вы слышали однажды,
не зная, существует ли она…
Когда взлетал клин самолётиков бумажных,
здесь поднималась целина.

А город мой знаменен чёрным златом,
здесь нет метро…а только шахты – до ядра.
Но ведь не лишь добычею угля богат он!
А как же дух, что выльется в творенья,
из семи нот воссозданные гением?
А как же акварели отражение
На полотне бумаги беловатом?
А как же рифмы наших муз, что до утра?

Мои стихи – открытая душа,
парящая над склонами Тарбагатая
и бирюзовой змейкой Иртыша,

и воплощенье светлого степного края!

27 июня 2013


Рецензии
Сильные слова, и их следует повторять не только в Караганде, но и во всей нашей замечательной стране! С большим уважением желаю удачи!

Дмитрий Белянин   16.07.2015 17:55     Заявить о нарушении