Берега

Эмили Шантэ http://www.stihi.ru/avtor/emilyshante

Между нами давно разводные мосты -
параллельных миров принадлежность.
Этот берег похож на остывший пустырь,
только яблочный запах там прежний...

По тропе бродит Память - лихая беда,
и далёкие близкие лица
всё зовут и зовут безнадёжно туда,
где прозрачны в "обратно" границы...

Где деревья качают зелёный июль,
где во ржи васильки акварельны.
Где на каждом шагу расцветает "люблю",
и хранит детский сон в колыбели...

На другом берегу, накренившись слегка,
сквозь туман проявляется пристань.
Я осталась одна, а шальная река
лижет плот мой водой серебристой...

Вы давно меня ждёте на той стороне,
но пока заплутал Перевозчик.
И плывёт по течению в жёлтой волне
незабудковый синий веночек...


Рецензии