В замерзшем парке

В холодном парке жду тебя в последний раз.
В последний раз легко прощаю опоздание.
Нет, я не верю. Невозможно. Не про нас.
А ты молчишь: тебе не нужно оправдание.

Слова увязли в обстоятельствах-снегах.
Любовь скулит у ног, но ты не знаешь жалости.
"Все слишком сложно," - так легко теперь солгать.
Любовь? Да нет, уже не жду подобной малости...

В замерзшем парке, и в печали, и в снегу,
Опять молчишь, и умножаешь расстояние.
Все понимаю, но смириться не могу,
Ведь для меня "она" - не мера наказания.

"Все слишком сложно," - как мы к этому пришли?
Ты ищешь лучшего и рвешь обрывки прошлого.
Я за тобой не вижу неба и земли,
А ты... спокойно гонишь прочь, как пса продрогшего.


Рецензии