antiпотребление

Я хочу, на брусчатке стоя ногами стоптанными,
Бренчать в бубен и барабанить стэп.
Я - уличная девочка, я поэт уличный,
Мне вместо торшеров подавайте фонарный свет.

Я чужая столам, стульям, вазонам, тумбочкам,
Мне по душе лавочки, клумбы, набережные, кусты,
Душным гостиным предпочитаю бульвары, улочки,
а коридорам - пристани и разводные мосты.

Мне бы теряться в трепетном изумлении
между бродяг, прохожих и голубей...
Только не с вазами, мебелью, штучками, шмотками,
Пыльными, бездушевными, тягомотными,
В грузных излишествах этого материального,
Загнанного в пространство от жадности и отчаяния,
Не из необходимости, а от стремления
К беспричинному накоплению и потреблению,
В лифтах, лофтах, лачугах, сдавленные, спрессованные,
в куче с бредом предметным так необоснованно...

Я не вмещаюсь тут, и умоляю слезно я:
Вместо пыли квартирной дайте мне пыль звездную!


Рецензии