Береза

ПОКА БЕРЕЗА ЗЕЛЕНА,
еще совсем не пожелтела.
Она стройна и молода,
красива очень и шумна.

Когда же время октября
к ней подберется незаметно,
порывы ветра и дождя
сорвут листву с нее бесследно.

Ее всю мокрую со снегом
скует морозная зима.
Стонать придется ей при этом
и ждать весеннего тепла.

Потом опять набухнут почки,
в листву оденется она
забудет все,что было с нею
и в кронах зашумит листва.


Рецензии