Они
Своим же воли не давал
Она - хозяйка. Пышный бал -
Он просто пьёт вино с гостями.
Она летала по ночам,
Его звала, он не решался,
Боялся проводом - за галстук
И задохнёшься невзначай.
Со смаком пил свою тоску,
Любил всё низменно- земное.
На жриц любви он тратил вдвое -
Чем на постылую жену.
Судьба единой крышей стала,
Где титул, милое лицо,
Что вкупе с телом- подлецом,
Слились единым сплавом стали.
Они встречались на постели -
На время опьяняла страсть.
Её манила больше власть,
Его цена на Боттичелли.
Игра игры - богема в лицах,
Любовь и скука - параллель,
Но средства оправдали цель:
Она спилась, он застрелился.
Свидетельство о публикации №113100406810