Светило

Что там на солнце?
                Взрываются пятна,
Сложный характер светила бурлит.
Даже  ученым  не  очень  понятно,
Как  и  за  что  оно  людям  грозит.
Вот  и  сейчас, алгоритмом  играя,
Что-то  меняя  в  своих  полюсах,
Нам,  атмосферу  лучами  лаская,
Сеет невольный мистический страх.

Был ледниковый период когда-то,
Тоже  по  милости  циклов  на  нем.
Может,  оно  не  во  всем  виновато,
Но  Антарктида трещит  ледником*.
Что еще ждать,
                катаклизмы какие?
Мини-потопы  уже  начались.
Правда, пока еще волны  морские
По Европейским полям не прошлись.
               
                4.10.2013г.
*В Антарктиде от 10 тыс. лет стабильного ледника Ларсена из-за перегрева
   откололся айсберг площадью в 3250 кв. км.


Рецензии
Толи еще будет, обиделось видать светило,
А летом так нас грело мило.
С улыбкой Виктор.

Виктор Андреев 3   05.10.2013 11:22     Заявить о нарушении
У нас и летом пыталось что-то "вытворять".Но,мы народ стойкий,поэтому ко всем катаклизмам относимся с юмором.-А-

Габерстро Андрей   05.10.2013 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.