небо затянуло...

Небо затянуло
Серой пеленой.
Сверху ливануло,
Успокоив зной.

Небо голубело
Лишь полдня всего.
С горя посерело
И мне жаль его.

Первый день на даче
И сюрприз такой.
На небе не иначе
На нас кто-то злой.

Лихо поливает,
Грома не слыхать.
Пора-намекает
Почки раскрывать.

Первые листочки,
Так боясь проспать,
Рвут на части почки,
Чтоб зеленеть начать.

Небо прохудилось-
Льёт,как из ведра...
В июле бы случилось-
Кричали бы ура.

27 апреля 2013 года


Рецензии