Осенняя колыбельная
После волнений дневных и забот
С нежностью кто-то обнимет за плечи
И колыбельную тихо споёт…
Будут чуть слышно позвякивать спицы,
Кошка довольно мурлыкать у ног;
Дождь, под который так сказочно спится,
Аккомпанировать им за окном;
Ветер в ладонях подбрасывать листья
И из-за такта вступать невзначай;
Свет приглушённый на всё будет литься
И ароматом окутывать чай…
Мудрый сверчок в этот вечер осенний
Песенку сложит про счастья секрет,
И танцевать будут робкие тени
Под колыбельную свой менуэт…
Дай же сомкнуться усталым ресницам –
В сна отправляйся прекрасный полёт.
Пусть тебе вечер вот этот присниться,
Тени станцуют и ветер споёт!..
Свидетельство о публикации №113100406721