Из грязи в князи и наоборот

Чтоб счастливо и долго жить,
Будь осторожен с лютым змеем,
С завистником, чья лесть и прыть,
Смазливость, хватка и бесстыдство,
Бесцеремонность, наглость ,злость
Сокрыто хитрою улыбкой,
В руке тот держат цепко трость.
Она крепка, остра, как гвоздь.
И только ты лишь шанс подбрось,
Пронзит безжалостно насквозь.
Такие твари есть везде.
Не спрячешься от них нигде.
Они живучи, подлецы!
Хоть, право же, глупей овцы.
Такой чванливей, чем жираф.
Других разносит  в пух и прах
Меж тем бездельничает кряду.
Такие вот в Управу сядут,
Прилипнут к креслу и потом
Не отодрать их нипочём.
Насытятся там прямо всласть.
К тому же миллиард украсть-
Им   издавна известна схема
Вот только слезть уже назад-
Быть может, будет и проблема.
Слезть вовремя, чтоб не попасть
Им за колючую решётку
И сделать это  очень чётко,
Чтобы при этом ненароком
Не подвела сама система.
Случись опять переворот!
Всё станет до наоборот.
Тут не поможет даже схема.
Удел таких: Из грязи в князи,
Там  и набьют свой жадный рот,
А из князей обратно в грязь
Легко  ведь заново попасть.
В природе есть водоворот,
А у людей переворот.
Тут не поможет и система
Спасти пронырливых особ.

04.10.2013г.


Рецензии