Мать-кукушка

Бывают матери-кукушки,
Родили — и  забыли.
Сидят, смеются у подружки,
А дома тонны пыли.

Как будто сделав одолженье,
Что выносили в чреве,
Сидят в грязи и жрут печенье,
Как поросята в хлеве.

А бабки с дедами ночами
Не спят, дитя качая,
Про то, что годы за плечами,
На время забывают.

Гуляют по двору с коляской,
К врачу с младенцем ходят,
Играют и читают сказки,
И песенки заводят.

А мать-кукушка глушит пиво
И сигаретки курит.
Живётся здорово счастливой
И беззаботной дуре.

Ребёнок ей совсем не нужен,
Но он ведь существует!
Он хочет курочку на ужин,
Он кисточкой рисует.

И бабка с дедом его учат
Читать, писать крючочки.
А совесть не грызёт, не мучит -
Нет совести у дочки.

Мамаш таких в тюрьму сажать!
Законом запрещать рожать!
И стерилизовать насильно,
Чтоб гены их не размножать!


Рецензии
Доброго вам дня и прекрасного настроения! Спасибо за прекрасную работу.
Не в силах сдержать я слёзы, И плачет моя душа, Когда мамаша-кукушка В детдом несёт малыша! Пусть солнце согреет всех деток, Которым не повезло! И пусть они будут счастливы, Всем бедам и горю назло!
http://stihi.ru/2021/11/27/3165

Юрий Викторович Калугин   07.12.2021 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.