Королевства сирот

СуперЭго - по Фрейду - убивает романтики привкус.
Черствый хлеб повседевность на подносе своем подает,
По талонам судьба нам так редко друзей выдает,
Только стадомораль, словно бабушки  старенькой  фикус,
В задней комнате памяти нашей, как прежде, жируя, живет.

Из кремлевских палат уезжают шуршащие крыши...
Крысолов позабыл про свое - от небес - мастерство...
Папа Карло пропил, от греха, с очагом полотно...
Арлекин, грим стирая, воззвания глупые пишет,
А Мальвина с Пьеро Карабаса целуют гузно.

Глупый маленький шут - Буратино - скрипит, деревянный.
Снится жучке барбос, на котором медалей, как блох
И на «поле чудес» с Бедной Лизой фонарщик издох,
Когда яму копал, чтобы грош посадить оловянный...
Да вот, с дуру, нашел пять целковых и медный совок.

Злой Мамай не идет, он с Ордою все строит палаты,
Гастробайтера жизнь все же лучше, чем смерть от стрелы.
Первой свежести всё... Что ж воняют помойкой столы?
Где бомонд, очумев, веселится, хмельной и проклятый,
На кокос обменяв пограничные наши столбы.

Как Каштанки глаза, нерожденные души детишек,
После чисток висят над больницами бедной страны...
Может быть им приснятся другие нездешние сны,
Где ни мата, ни воплей похабных неслышно
И где нет мавзолея – гробницы слуги сатаны.

А  Художник  рисует нам наши удачные судьбы,
Вниз роняет он их, кто поймает - тому повезло,
Мне оскоминой зубы от терпкости ночи свело.
Королева снегов посылает подарочки людям -
Льда кристальную суть, чтоб исчезло навеки тепло.

Полицмейстер сидит, подствляя башмак для бакшиша,
Во мздоимстве достигнув блестящих и прочных высот!
Генерал, как шакал, его трон от сирот бережет,
Правда топот врага под дверями своими не слышит,
Так как враг лучше всех ему взятки большие дает.

СуперЭго - по Фрейду - убивает романтики привкус.
В королевствах сирот каждый цирк лишь пустой балаган.
Вот Мальвина опять Буратино закрыла в чулан,
У Мальвин это так, постоянно и нудно, как вирус,
Зараженье души и от правды защитный экран.


Рецензии
Здравствуй, Мурат!Прочитал твои стихи в альманахе и решил зайти на страницу.Стихи хорошие, без лести.Я не очень разбираюсь в поэзии, просто чувствую.У тебя большое будущее.Удачи!

Владислав Худяков 2   15.11.2013 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, за добрые слова и высокую оценку! Рад, что тебе понравились мои стихи. И за пожелание удачи отдельное спасибо.
Жму руку
Мурат

Марат Девлет   15.11.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.