А сердце памятью листает...

Уходит лето с листопадом,
С пожухлой плесенью цветов...
Всё, что прошло, нам было надо.
У счастья не осталось слов.

Дождями пробивалась осень
В мой посеревший небосвод.
Мы больше радости не просим,
Весну ждём просто через год.

Уходит лето, по кусочкам
Кладясь на памяти канву,
В душе рождая строчки, строчки
О том, что было наяву.

Уплыл, надрывно курлыкая,
Вновь журавлиный клин на юг...
А сердце памятью листает
Любовь, забытую средь вьюг...


Рецензии