Хочешь любить? - Свети!

Хочешь, погаснет свет?
Вот тебе свет.
Туши.
Хочешь писать сонет?
Вот тебе лист.
Пиши.
Хочешь пощады в ночь?
Вот тебе сон в тиши.
Хочешь, чтоб шли все прочь?
Посылай!
И дыши.
Дыши…

Хочешь узнать секрет?
Вот тебе Бог.
Спроси.
Хочешь прожить без бед?
Вот тебе луч.
Неси.
Хочешь любить? – Свети!
Вот тебе целый век!..
Светом не замутить
Воды незримых рек…

Тысячи тысяч лет
Время уносит в даль,
Тонет в ней тьма сует –
Тонет всё то, что жаль…

Жаль?
Может, в той дали,
Может быть, в тех стихах
Ты «сальвадор-дали»
Или седой монах…
Может, во ржи лежишь
Пятками на закат,
Может быть, снова жив,
Может быть, вновь крылат!..

Хочешь летать? – Лети!
Вот тебе небеса!
Видишь?
В конце пути -
Взлетная полоса.


Рецензии