Ночь отдыхает
В комочек маленький свернулась...
Дворовые умолкли псы,
Заря лучами улыбнулась
Сквозь туч, редеющий покров,
А восходящее светило
Алмазно воды заискрило...
К обеду утро отсияло,
К полудню, вдруг, понятно стало,
Что где-то отдыхает ночь,
Не в силах слабость превозмочь.
А ночь, устав от мелких снов,
Нашла покой в тени лесов.
Густая тень - её кровать,
Чуть сумерки - пора вставать
На службу, чтобы сном делиться...
Но светлым днём ей крепко спится:
Огромный сон малютке снится.
P.S. Навеяло http://www.stihi.ru/2013/09/24/5239
Свидетельство о публикации №113100406233
бодрствовать одной!
Нонна Рыбалко 30.11.2013 14:06 Заявить о нарушении
Валентина Жердева 30.11.2013 18:05 Заявить о нарушении
Нонна Рыбалко 30.11.2013 18:06 Заявить о нарушении
Валентина Жердева 30.11.2013 22:45 Заявить о нарушении