Кук

         Кук.
Resolution и Discovery  по третьему разу.
Огибают морями планету нашу.
У Аляски быстро холодает,
Тепла команде не хватает.
Кук решил двинуться на юг.
Пообещал морякам пищу и подруг.
Встреча им уготована красивая
Погода надоела паршивая.
Окружила их мелкая флотилия
Улыбки, песни,  идиллия.
По палубе шлепанье  мокрых ступней
Кук кошелек и ром спрятал скорей.
Воруют папуасы все подряд.
Без штанов остался спящий моряк.
Из бухты вышли в шторм,
Нужен такелажу ремонт.
Но нет верфей кругом.
В бухту вернулись.
От воров не увернулись.
Клещи, шлюпка исчезают,
 Вождя Каланиопу  конвоиры подзывают,
Ведут его по бережку.
Но заорала жена вождя в спину
  -Сожрет любимого мужа Кук,
Чем вызвала панику у подруг.
Удар копья Куку в затылок
  -Съедим, - светло стало от улыбок.
Капитан Клерк обмывает план освобождения,
Кук проходит стадию копчения.
Штурм столовой удался.
Без нижней челюсти череп.
Не найден скелет.
Паруса подняли и через строй
Кука череп с почестями хоронят под водой.
     11.08.2013г.
 


Рецензии