Целитель и обречённый

Сладкий миг -
             ты со мной,
                мой друг.
Ты любой
            исцелишь 
                недуг.
Колкость снов,
              крепкий шов -
                готов!
Трезвый взгляд -
                я так рад,
                без слов.
Посмотри,
         помоги,
                мой друг,
И избавь
          от предсмертных
                мук...
Вздох
      и лёгкий кивок -
                пора.
Капли крови
            во рту,
                жара.
Вот, возьми
           мой топор,
                мой друг!
Пусть он сердца
               замедлит
                стук.
Но потом
         навсегда -
                да-да -
Позабудь,
         друг мой,
                путь сюда...


Рецензии