Я не могу поверить, где-то снег уж облизал студеющ

Я не могу поверить, где-то снег
уж облизал студенеющую почву.
И лёд пронзает русло мелких рек.
И птицы, поздней осенью, хлопочут.

Природа знает вечный жизни ток;
Знакомы ей приливы и отливы;
Когда берёзки томно цедят сок.
Когда осинки оголятся стыдливо...

И только люди ищут календарь;
Не верят своим датам, и приметам;
Не вовремя пришёл опять январь;
А два июля не было, и нету...

Разуверились, душою попростев;
Какие чудеса? Опомнитесь, остыньте.
А листья поют песню, облетев;
И шепчет почва, Mне листвы подкиньте!..-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 04. 2013 0535
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113100406136
http://www.stihi.ru/2013/10/04/6136


Рецензии