шесть струн любви

Мы мечемся, как  пальцы  по струне,
То обрывая  их, то звуки  извлекая
Мелодии, звучащие  извне,
Украденные  нежностью из рая.

Шестой  струной, отчетливой, земной
Мы расторгаем тягостные связи,
Которые нас мучают порой,
Из наших  будней  исторгая праздник.

Октябрь - обманщик  ржаво-золотой
Осенней ностальгией  искушая,
Рвет души вместе с  пятою  струной,
Покой сердец  бекаром отменяя.

Напрасно, безуспешно и зазря
настраивать  четвертую - не строит!
Сметает, как  листок  с  календаря,
 порочно обнажая место боли.

А третьей  просто грустно без  второй
Подруги, связанной аккордом  вместе,
Что на закате  юности  шальной
Подхватывала  вмиг  любую песню.
 
Константа  совести,
Твой  оголенный  нерв -
Надрывом над  Вселенной  неспроста!
И мертвая, ты остаешься  первой,
Какой  бы не была твоя  игра.


Рецензии
Хорошие стихи...очень!!!С ув.

Любовь Камилова   11.10.2013 20:56     Заявить о нарушении