***
Часто задаю себе вопрос
(Хоть давненько сединой оброс):
Отчего ж сейчас моя любовь
Вспыхнула во мне как будто вновь?
Нет, не к этим юным да красивым,
А к душевным, зрелым чудо-дивам...
Видно, это чудо в нас живет,
Чувство жизни сердцу придает.
Повторяя радости и муки,
Утверждая: мы к страстям не глухи...
Счастлив услыхавший этот зов,
Самый светлый из счастливыхъ снов,
И, летя на вешний зов, как ветер,
Всей душою на него ответил!
Пустыня
Красных маков прекрасно весной одеяние,
Летом вся в золотом ты барханов сиянии.
А зимой в серебристо-холодном дыхании,
Но всегда ты терпима,
добра в понимании...
Оттого, что знакомы тебе
наши муки-страдания,
Как похожи твоя и людская судьба –
Под суровым диктатом небес
ты упряма всегда.
Засыпают барханы
любой человеский след,
Но сама ты живая, и многие тысячи лет
Сохраняешь в себе смерть, любовь
и бессмертие наших побед.
Женщина
От вселенной, от космоса многое в ней,
На земное как будто
природою венчана царство,
Есть людские в ней слабости,
есть и лукавство,
Есть и мудрая старость
и юная прелесть детей.
Оттого от рожденья от самого и до погоста
Восхищает нас божье явление
– женщина просто!
Белая акация
Это не абстракция,
А сегодня, тут -
Белая акация,
Ты опять в цвету!
Образ не развеется,
Не подводит взгляд,
Через годы стелется
Сладкий аромат.
Память не стирается,
Солнышко горит,
Шмель жужжит, старается,
Бедая акация
Душу бередит...
Чудо повторяется
Уж который год.
Пчелы собирают
Самый лучший мед.
И любовь как будто бы
Снова к нам придет...
Я женщин обожаю и люблю
На лица женские смотрю - не насмотрюсь,
Влюбленность тут мешаются и грусть.
От юности не станет и следа,
Но след любви со мной, во мне всегда.
Пред матерями низко голову склоняю,
Тепло и доброту их рук я с детства знаю.
И знаю, что продлится материнство,
Семью рождая и ее единство.
Свое потомство нужно воспитать,
И дом свой нужно в чистоте держать.
Как можно дольше быть
в любви прекрасной...
Все это только женщине подвластно.
А жизнь еще кипит, есть силы у меня.
Пред женской прелестью я голову склоня,
Пишу, рисую, - всюду образ женский,
Как символ жизни, красоты вселенской.
Мы без забот встречаем тут рассвет
И думаем, что день пришедший вечен.
А нам ведь уже много, много лет
И наш закатный наступает вечер.
Увы, увы, стареет человек, -
И к нам приходит мудрость роковая,
Хоть я художник, и мой день, как век,
И возраста порой не ощущаю,
Я перед вами, женщины, в долгу,
Неважно, жить мне долго иль недолго.
И вы простите верного слугу
За нерастраченное чувства долга!
Я знаю
У жизни брать суровые уроки,
А после создавать продуманные строки,
И прожитое не сдавать в утиль,
Не превращать задуманное в пыль –
Вот, творчество мое, закон твой строгий.
И, коль твоя закваска не слаба, -
Такая, будет и у творчества судьба.
Свидетельство о публикации №113100406114