Порох

Я думал мы огонь
Кроваво красный в жилах.
Я думал - решено,
Весь мир у наших ног,
Я думал мы земля, которая взрастила семя
Но я забыл, что существует Бог,
Я думал мы остановили время
И видел отраженье красоты,
Не знал ни боли, ни сомненья,
Но я погиб! я болен, как и ты
Все - глупость, боль, слепая ложь,
Мы только тишина, мы дрожь,
Мы шум ветров, покорный шорох,
Я думал мы огонь,
А мы всего лишь порох...


Рецензии