Ликует осень
Пугая ветром и дождём,
Спустила всех собак на нас,
- Сидите мышкой в доме днём!-
С неба снег хлопчатый валит,
На ветру, смеясь, кружит,
Мокрый, белый в лужах тает,
Не успев совсем пожить.
Прекрасная фея завывала,
Непогоды стало мало,
Сердито крылышки раскрыла,
По земле, громыхая, градом забила.
Осень-колдунья ты не такая!
Впусти бабье лето, огнями мигая,
Дай обогреться земле хоть на миг,
Красотой насладиться, заглуши души крик.
Свидетельство о публикации №113100406068