новый осенний день

В шесть начинается новый осенний день.
Ты просыпаешься, смотришь в своё окно:
улица, люди… Становится холодней -
лучше синоптиков утренний мой озноб…
Небо - как море, а в море - осенний шторм,
рыбы притихли и спрятались в глубине…
Солнце вечернее будет для нас потом.
Знаешь, как много сегодня тепла во мне:
я научилась заново жечь костры.
Видишь, как ярко пылает моё «люблю»?
Зонт листопадного цвета над ним раскрыт –
хочешь, расскажем всё хмурому октябрю?
Он на сегодня – наш лучший советчик и друг,
если захочется – будет и генерал…
Осень случилась на счастье - внезапно, вдруг.
Знаю, я знаю, как ты без меня устал...


Рецензии
Интересная задумка! Хотя рекомендовал бы перечитать и посмотреть, как улучшить...

Владимир Лагунов   30.10.2013 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я пока не готова править этот текст.
Пусть еще полежит...

Лариса Устиновва   30.10.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.