Пацанам 90-х

Я родился в советской России,
Вырос в годы крушенья Страны,
Когда власть захватили блатные
И в костюмах с полоской кенты.

Я в прокуренных видел подъездах,
Как бухают в "говно" пацаны,
Как разводят девчонок для секса,
По подвалам зимой друганы,

Как на рынках, в кафе и вокзалах,
Делят лучшие точки братки,
Как гудят в дорогих ресторанах,
Бригадиры с широкой ноги,

Как убийцы, бандиты и шлюхи,
Расползлись по большим городам,
Как уколами празднуют днюхи,
Запускают косяк по кругам.

Мы тогда еще мало, что знали,
Просто, жили как все пацаны,
Друг за друга стенкой стояли,
На лохов забивая болты.

И теперь, глядя в прошлое – страшно:
До чего докатилась Страна...
Где те парни с улыбкой отважной?
Их теперь не вернешь никогда.

Только кладбища, словно музеи,
Отпечатки о прошлом хранят,
И скульптуры их, как галереи,
Прославляют ушедших ребят.


 


Рецензии