Дерево

Дерево за окном никого не ждет,
Не по времени мыслей борьбу ведет.
Может быть наблюдая, а может и нет,
Даже не оставляя на обществе след.
Ты не видишь его, проходя, торопясь,
Оно томно молчит, за землю держась.
Суетливой душой ты не мыслишь о нём,
Но оно тебя помнит, под искристым дождём.
Как ветвисты его размышленья вокруг.
Но зачем ты ломаешь его ветки, мой друг?
Может быть эту ветку называло мечтой
Это дерево, в жизни своей непростой.
Неразгаданно то, о чем хочет сказать.
Не узнает никто. И не нужно им знать.
Может быть ты увидишь хоть его красоту,
Много листьев, ствола тонкого высоту.
И однажды то дерево плод принесет,
Когда не окружает корни тёмные лёд.
И тогда ты заметишь и присвоишь себе
То, что долго растилось в упорном труде.
Ни спасибо не скажешь, ни дашь что-то взамен,
Так продолжится вечный древесный плен.
Но не жалко ему, растить будет ещё
Дерево, что совсем ничего не ждёт.


Рецензии