Поцелуй двух морей...

Дания. Край света...  Так называют это место люди...
Два течения, два моря никогда не соединятся...
У них разные плотности, разные судьбы.
Поцелуй двух морей... Они рядом.  Друг к другу стремятся!

Но никогда вместе не будут!..  Ты слышишь, милый?..
Как мы с тобою…  На расстоянии одного звонка!
Рядом, близко… Но есть ли смысл звонить, любимый?..
Как жестока судьба, моё солнце!..  Как тонка

Ниточка, что нас связала...  Почти паутинка.
Летит на осеннем ветру к Балтийскому морю.
Но связать его  с морем Северным не может она!
Уносит её далеко!.. Боже! Какое горе...

Где ты, родной!.. Я одна на холодном  морском песке...
Очень холодно!.. Ледяная волна лижет ноги украдкой...
Где ты бродишь один – одинёшенек  в тоске?...
Не придёшь, не увижу тебя! Ни сегодня, ни завтра!..

Вдаль смотрю...  Солнце падает в море...
Скоро вечер и ночь одинокая при луне,
Что блестит серебром,  отражается в море...
На душе маета... Ну, за что же такое горе!...

Поцелуй двух морей...  Застилает глаза слеза...
Они рядом… Друг к другу льнут, стремятся!
Близки... Далеки...  Смотрят друг другу в глаза...
Пробирает дрожь!.. Не могу наглядеться!..

(Иринаморе)
14-49  04/10/13


Рецензии