На пятый вечер сентября...

На пятый вечер сентября
Впервые осенью пахнуло, –
Она, незримая, дохнула,
Прохладой воздух серебря.

И листья дрогнули, дыша,
В немом предчувствии паденья,
Но наглоталась вдохновенья
Моя ожившая душа.

И не могла она молчать
И, тайно выглянув из тела,
Она пока без слов запела:
Ей было главное – начать.

И подарили ей слова
Мои печали, вздохи, боли
И мысль, которую в неволе
Моя держала голова.

Все сны, мучения мои
Соединило вдохновенье,
Но, как всегда, стихотворенье
Душа сложила о любви.


5 сентября 2013 г.
(20:54-21:54).
Нью-Йорк.


Рецензии