Несёт по небосводу...

Несёт по небосводу
Залётный ветерок,
Как душу на свободу,
Единственный листок.

Освобождён до срока
От тела ветви он,
В безветвенный высоко
Мир вольный вознесён.

Там облака родятся
И учатся летать;
Да не с кем пошептаться
И некого обнять.

Ни выхода, ни входа –
Блаженствуй и живи!..
Есть в небесах свобода,
Да вовсе нет любви.

Внизу, на белом свете,
Он не был волей зла
Привязан к милой ветви –
Привязанность была.

Привязанность, ты чудо,
Связующее жизнь,
Хоть это слово чуждо
Стихах как прозаизм!..

Ты любящих связала,
Как рифма – пару строк,
Чтоб вмиг не улетала
Любовь, как тот листок.


5 сентября 2013 г.
(13:12-14:22).
Нью-Йорк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.