Мне шептал Иуда

Виктории Яблуновской




Взмывают листья над осенним парком,
Мне ветер снова загадал загадку.
Она - мой дьявол,мой слепой кураж.
Упал,взлетев лишь,самолёт бумажный.
Пойдем со мною,мой везучий друг,
Приласкаю снова едким словом слух.
Она - твой демон,полумёртвый дух.
Твой дрессировщик и шальной пастух.
Источает пепел самолёт бумажный,
Обвиняя дождь в мимолетной краже.
Обнимая плечи,мне шептал Иуда
В оба уха,что он-мой личный Будда.
Не внимая просьбам,ураган ломал
Слепые образы всех моих зеркал.
Они - мираж,мои живые сны,
Как зимою мысли про приход весны.
Пролетает небо вдоль моих желаний,
Самолёт бумажный не донес посланий.
Он вниз упал и никогда не встанет,
Обрыв увидев,он оказался крайним.
Источает пепел самолёт бумажный,
Обвиняя дождь в мимолетной краже,
Обнимая плечи,мне шептал Иуда
В оба уха,что он мой личный Будда.


Рецензии