Огонь
Землею – небом ли рожден
Или творенье рук людских
Горишь, пылаешь и искришь
Для всех существ в миру – везде
Твое тепло – иль быть беде
Не угомонен и взбешОн
Коль неба бурею рожден
А вырвавшись из недр земных
Ты все в округе поглотишь
И воплощение кошмара
Коль обнимаешь ты пожаром
Ужасен ты! – но без тебя
Давно остыла бы земля
Уют принес ты в мир людей
Он жив энергией твоей
С тобой и ночи темнота
Уже - казалось бы не та
Да завыванье вьюг зимы
С таким соседом не страшны
О кухне можно и не молвить
Ведь без тебя – не приготовить
Рождает мяса аромат
Твой жар – мангала вечный брат
Великий маг и чародей
Теплом своим преображаешь
Металл и воду – камень в пламень
Да на привале у костра
Так манит магия твоя
Смотри и грейся – но не тронь
Обнимет пламенем - Огонь
Свидетельство о публикации №113100405657