Белая лилия на черной воде...

Yana Babayan
15:07



Девочка светлая...редкой породы...
Дикая...вольная...бескомпромиссная....
Ей бы из дома...в пещеры да гроты...
Дружит...с волками...тиграми...лисами...
Росчерк ногтем... на камне -автограф...
Утро...под водопадом встречает...
Где-то...за деревом..скрылся фотограф...
Девушка...юная...не замечает...
Он заворожен потоком грохочащим-
Струями вод,что стекают по телу...
Гул водопада-голос пророческий...
В тихом восторге...
Ей что за дело!
Кто там скрывается,кто заворожился...
Кто из другого мира...случайно...
Чудо увидел и растревожился...
Хочет уйти,что-то держит...Отчаянно...
Взглядом пытается вызвать из омута...
Девушку странную...страстную,томную....
Но исчезает она,будто согнута...
Ветка была и упала в бездонную...
Пропасть из памяти...из сновидения...
А на воде,почерневшей от зависти...
Белый цветок - божество!наваждение...
Тихо застыл...в восковой...чистой...
Радости...


Рецензии