Над рекою

Над рекою летает подёнка,
(ей и жить-то всего один день),
Но как -будто седая позёмка
Натянула берет на бекрень.

Назревает рассвет за туманом,
Обещает быть тёплым денёк
И бросается взглядом лукавым
С баржи старой немой огонёк.

Речка вымочит ив сарафаны,
Столетние камни подточит,
Просыпайся, мой город желанный,
О тебе моё сердце клокочет.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Творческих успехов.

Ольга Сошина   13.04.2014 18:59     Заявить о нарушении