Немедленное счастье

В порыве поиска  немедленного счастья
Наткнулся и уперся в острый риф.
Так долго ждал и, наконец дождался -
Нет обьяснения потери светлых рифм.
Колотит, прижимает и меняет
Не холодит, но всё ж бросает в дрожь.
Здесь под ногами камни исчезают-
Их растворяет бесконечный дождь.
И пузыри над пенною волною
В семь радуг освещают тины дно,
Две чайки в вечереющем прибое
Несутся прочь в разбитое окно.
Ведь то не пристани фанфарные запруды;
Не гам веселья встречающихся здесь,
А сон в котором меня снова будит
То одиночество и  нетерпенья спесь.
Холодной осенью пахну'ло к одеялу
Мне от досады в скулах разошлось
Всё сожаление, что больше не осталось
И в ранний час, открыв глаза ушло...
Уюту прежнему предпочитаю сытость
Гитарным струнам - молчанья тихий звук;
Матерой жизни - лишь бытовую сбитость
И сладости - морской соленый вкус...
Клубком свернувшись, с прохлады засыпаю
И еле слышится с прибоем птичий крик,
Но милостивый Боже, как я по ней скучаю -
Мучительнейшей скуки лабиринт...
Такие сны не облегчают бреда,
Покинув их не узнается мир
Из сот его уж не сочится меда
Ногам моим держаться нету сил.

Затишье. Штиль. Шипящими ветрами-
Я убаюкан ими, но не усыплен.
Дай знать мне тихо, если тосковали
Глаза твои об имени моем...


Рецензии