Ушедшее лето

Я грущу по ушедшему лету,
По букету цветов полевых,
Смотрит вечер из окон пустых,
Звёзды гроздью на стол поэту.

Вечер быстро пришёл, наклонился,
Тьма осколками наперебой
Помнишь, как мы гуляли с тобой
И вечер огнями искрился.

Осень всё позабыла, не помнит,
О чём ты мне тогда говорил,
Тёмный вечер нас жадно манил,
Теперь ветер один лишь стонет.

Речку молча туман прижимает,
Лист на сердце упал холодком,
Я стою на обрыве крутом
И осень мне блюз напевает.


Рецензии
Какая нежная осень у вас.

Ирина Четвертнова   24.10.2013 13:59     Заявить о нарушении