Тучи цвета маренго

Тучи цвета маренго
Важно плыли куда-то…
Напыщенные, как чиновники,
Важные, как депутаты.
Вместе, но не коллективом,
Грозно и монолитно,
Свинцовые и суровые,
Знали: они – элита.

И среди этой вальяжности,
Грозности, деловитости
Вдруг затесалось облачко
Розовое,  как рассвет.
Нонсенс… нелепость дикая!

Вот чудеса природы!
Среди унылой сердитости
Наивности и уязвимости,
Места, кажется, нет…

Но, видно, не знало облачко,
Что нужно кого-то бояться.
Что соблюдать обряды -
Важный в жизни момент.

Плыло себе отчаянно,
Ярко, легко, отважно.
На фоне чванливой скучности
Нежный играл пигмент.

Уплыли… и мне неизвестно,
Что с ними случилось дальше…
Скрылись гурьбой за домами,
Как будто ведома цель.

В общем строЮ, но – разные:
Грубо–неприкасаемые
И нежно-воздушное облачко,
Не ведавшее потерь…

13 – 13-50
04.10.13

/фото из инета/


Рецензии
Так важно: не поддаваться ни моде, ни мнению, ни обстоятельствам, а быть самим собой, хоть и маленьким, еле заметным, но особенным и неповторимым!

Озадачили...

Образно!
ИНТЕРЕСНО!

Надежда Линник   10.07.2014 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалюшку!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   10.07.2014 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.