Воспитание
Сначала из крови и плоти,
Затем - из своих и чужих затей,
Ломая клыки и когти.
Они, как Всевышний, как Бог, как Аллах,
Задумали сделать нечто,
На них походящее, в юбках-штанах,
Но что менее их человечно.
Они идее своей верны,
Как партии - Ленин, как свастике — Гитлер,
Они - пережитки своей страны,
Для них ничего нет важнее, чем литр.
Литр компота, бензина, вина,
Литр - не литр, коль не выпит до дна.
Родители-боги мозги детям лечат,
Кто прав, виноват и кого расстрелять,
Детские души безбожно калечат,
Подводят к черте безголовую рать.
За этой чертой, по-пластунски, на ощупь
Их дети-щенята слепые ползут —
Душами нищие, подлые, тощие,
Того и гляди, как один перемрут,
И эта жестокость, безбожье, насилие,
Ни в чём не повинных детей испытание
В кругу мам и пап, в психологии сильных,
Название носит своё - воспитание.
Свидетельство о публикации №113100405260