Песня
Пойте, струны, о родном!
Жизнь проходит тихо мимо.
Не заходит счастье в дом.
За окном лишь ночь и звезды.
Востроглазая луна
Говорит: еще не поздно...
За стеною - тишина.
Не стучат шаги за дверью
И не слышно голосов.
В счастье я своё не верю -
Значит, двери - на засов.
Лишь гитары голос звучный
Растревожит, отвлечет.
Может быть, счастливый случай
Вдруг кого-то занесет?
Может, кто услышит звуки
В этой чуткой полумгле?
Может, кто протянет руки...
Кто-то есть ведь на Земле?
Звон гитары бьется, бьется.
Вечность дышит и часы.
Кто-нибудь и отзовется
В час предутренней росы...
Свидетельство о публикации №113100405220