Если любите вы Украину

Если любите вы Украину,
- не берите кредит у китайцев.
Те долги сломят внукам хребтину,
станем мы все страною скитальцев.
Чтобы вас уважали соседи,
докажите свою незабвенность.
Посмотрите в глаза им в беседе,
пусть родится в сердцах откровенность.

Если любите вы Украину,
- не торгуйте своею землёю;
- не кормите детей кокаином,
засевая леса коноплёю.
Привезите все деньги с оффшоров,
- пусть министры уплатят налоги…
и не станем страной дебиторов,
у всемирного банка в залоге.

Скупость злобная властна руины,
только всё не забрать вам в могилу…
Если любите вы Украину,
- созидайте! – придайте ей силу!
Ржавый гвоздь поменяйте на новый,
надо строить дома и дороги;
посадите в горах лес сосновый;
- пусть встречает добро на пороге.

- если любите вы Украину…


Рецензии