Прятки с куклой
Вдруг сломленной шорохом бального платья.
"Хотите в игру поиграть вы со мной?
Но только, коль смелости на нее хватит".
Два голоса тихих, писклявых слегка,
Считают. Забавная ближе минута.
Цена пораженья детей велика,
От кукол спасет их теперь только утро.
Шуршит кринолин, и стучат каблучки -
Из комнаты в комнату ходят игрушки,
Сжимая фарфоровые кулачки,
И навостряя ожившие ушки.
Слышится шепот и кукольный смех,
Дети давно затаились в укрытиях.
Если найдут куклы игроков всех,
То им придется сейчас же убить их.
Испуганы дети, стучат их сердца.
Присутствие кукол становится ближе;
Не будет опаснейшим пряткам конца,
Если хоть кто-нибудь из детей выжил.
Два голоса нежных из тьмы шепчут им
Старинные, странные даже загадки.
"И мы все равно, все равно победим.
Исход предрешен, не играй с нами в прятки".
Свидетельство о публикации №113100405155
*если из деток хоть кто-нибудь выжил?*
Очень красивая зарисовка!
И в остальном - прям ложится на слух!!!!
Азия Белая 10.10.2013 10:20 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.
Розмари Эрлих 10.10.2013 15:05 Заявить о нарушении