Встречи без договорённости

    ВСТРЕЧИ БЕЗ ДОГОВОРЁННОСТИ

Подъезжает электричка.
Ей продолжить путь.
Шесть десятков по привычке
Вниз должны шагнуть.

На платформе оживление
И приветов вал.
Год прошёл оцепенения,
Встреч не ожидал.

Тройка дней ещё проскочит,
И сентябрь придёт.
Солнце словно яркий кочет,
Всё теплом нас жжёт.

День был прожит,
На платформе люди собрались.
Каждый выжат,
Их усталость - сладость, счастье, жизнь.

Смотрят на трофеи рядом,
Свой товар в показ.
Этот на чернику падал.
Я бруснику враз.

По пути схватил лисички,
Мимо не прошёл.
Две старушки клюкву драли,
Рано, хорошо.

Что ты хочешь, поднимаешь
В августе в лесу.
И погода улыбалась
Нам во всю красу.

Я десяток мелких белых
В нужном месте снял,
Следующий поход за ними
Тихо загадал.


Рецензии